segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Creme de alho-poró



Hoje deixo a vocês uma receita super simples de se fazer, que rende muito e pode ser uma excelente opção para quem quer receber os amigos, oferecendo uma entrada que estimule o paladar e ao mesmo tempo possa agradar ao gosto da maioria. Vamos a ela!






Ingredientes


4 Batatas grandes
100g de creme de leite
1 e 1/2 a 2 alhos-poró
Alho ou cebola
Curry
Tempero Kitano Toque de Chef para aves, peixes, legumes e saladas (não utiliza carnes)
Azeite
Água
Sal



Modo de preparo


Cozinhe as batatas descascadas com um pouco de sal na água. Refogue dois alhos ou uma cebola com um pouco de azeite até ficarem dourados nas extremidades (se preferir, pode-se utilizar água no lugar do azeite). Adicione um pouco de água, agregue as batatas ao refogado e adicione o alho-poró cortado em rodelinhas. Depois, bata tudo isso no liquidificador, adicionando a quantidade de água necessária para que tudo se transforme num creme levemente esverdeado.


Aqui começa a parte mais importante: a condimentação! Recomendo ir provando a medida em que for adicionando os condimentos.



Adicione primeiro o curry, depois um pouco de sal e por último o tempero Kitano para realçar todos os sabores. É importante que você passe um pouco da medida dos temperos, pois no final, ao acrescentar o creme de leite, chegamos ao ponto.


Você pode servir com queijos, salsinha, croûtons e o que mais desejar.



Bom apetite!

www.praticaryoga.com



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