terça-feira, 5 de março de 2013

Torta Alfajor



Que tal preparar um bolo de aniversário diferente ou receber os amigos numa tarde oferecendo um delicioso alfajor como o daquela famosa rede de cafés?

Seja lá qual for o seu motivo, essa receita vai te deixar com água na boca. A receita é simples, mas requer alguns cuidados básicos. Fique atento e mãos à obra!

Ingredientes


Massa


300g manteiga 

140g de açúcar
50g mel
2 ovos 
Essência de baunilha
250g de farinha com fermento
100g de maisena
40g de pó de cacau 
1 colher de chá de bicarbonato de amônio

Cobertura e recheio

400g de chocolate amargo
200g de manteiga (sem sál)
1kg de doce de leite argentino ou leite condensado cozido e com um pouco de baunilha (não é a mesma coisa, mas fica bom)


Modo de Preparo


Deixe a manteiga descansando fora da geladeira antes de começar o preparo para que fique macia e pastosa. Adicione o açúcar e bata os dois até ficar homogêneo. Vá adicionando os ingredientes, um por um e batendo a massa em seguida. Coloque o mel, depois os ovos (um de cada vez) e um pouco de essência de baunilha. 

Separadamente, misture a farinha, a maisena, o cacau e o bicarbonato de amônio, para agregar tudo isso ao que vínhamos preparando anteriormente. Com uma espátula de silicone, ou o que você tiver disponível, forme uma massa mesclando os secos aos úmidos.

Utilizando papel filme, abra a massa, espalhando-a bem, para depois envolvê-la totalmente. Leve ao congelador por 30min.

Separe a massa em duas ou três porções, para que formem as camadas, retire do freezer somente a que for utilizar e abra-a com um pouco de farinha. Se não tiver uma forma arredondada, utilize um prato por cima da massa para moldar e cortar fora o excedente. Leve ao forno, em temperatura média e preaquecido, por um período de 10 a 12min.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga sem açúcar até formar uma mistura homogênea.

Intercale as camadas com o dulce de leche e depois cubra tudo com a cobertura de chocolate, utilizando a parte de trás de uma colher de sopa para corrigir as imperfeições. Depois leve à geladeira, apenas para esfriar a cobertura. Está pronto!

www.praticaryoga.com


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